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Feijão Verde


Dica de receita com feijão verde

Para fazer um feijãozinho verde comum esquente o óleo em uma panela e frite cebola. Depois acrescente alho e deixe dourar. Junte  pimentão, tomate, coentro e  colorau, frite mais um pouco. Acrescente o feijão e água quente e deixe cozinhar, quando ele estiver quase cozido, coloque o sal e deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Pronto, esse é um bem básico.
 
O tempo de cozimento não é longo, vai variar um pouco, mas assim que ele estiver macio está bom. Vá acrescentando água aos poucos, pois o caldo do feijão verde não engrossa como o de outros feijões,então deixe pouco caldo.

Se você quiser dar uma incrementada pode acrescentar depois de pronto um pouco de requeijão cremoso, ou um pouco de creme de leite, ou leite de coco, ou ainda um pouquinho de azeite de dendê, ou manteiga de garrafa, aí você leva o  seu feijão para outro nível.

Conservação

O feijão verde é bem fresco, e quanto mais verde melhor. Com isso ele dura muito pouco, se você guardar na geladeira em alguns dias ele vai começar a brotar, então o ideal,  se você não for consumir logo, é aferventá-lo (ou branquear) que nada mais é do que colocar uma água para ferver e assim que ela borbulhar colocar os feijões por alguns minutos. Depois é só escorrer, colocar em saquinhos e colocar na geladeira, no congelador ou no freezer. Na hora que for utilizar nem precisa descongelar é só colocar direto na panela com o tempero.

Se você tiver freezer pode congelar ele cru também. A dica é limpar bem. Isso porque  no feijão verde você pode encontrar algumas lagartinhas. Então escolha feijões bem novinhos, sem furos. Em casa escolha os feijões, tirando os furados e as lagartinhas. Lave muito bem, escorra e coloque em saquinhos ou recipientes para congelar no freezer.

Quais são os benefícios do feijão verde?

  • Assim como a maioria dos vegetais, um dos principais benefícios proporcionados pelo feijão verde são as suas propriedades nutricionais. Estes grãos crocantes possuem um baixo teor de calorias e de gorduras, não contêm colesterol, são ricos em fibras e água, além de serem notáveis fontes de vitaminas e minerais, tais como vitamina A, B6, C, K; ácido fólico, cálcio, silício, ferro, manganês, potássio e cobre;
  • Devido à quantidade de fibras presente neste alimento, ele tem efeito depurativo e atua na regulação do trânsito intestinal;
  • Atua na eliminação de líquidos, evitando a retenção do mesmo no corpo. Devido a isso, o feijão verde é um vegetal indicado para indivíduos que sofrem com gota, hipertensão arterial, cálculos renais etc.;
  • Pela presença de vitamina C e antioxidantes, a ingestão deste vegetal ajuda a manter as células jovens e evitar o envelhecimento precoce;
  • As vitaminas A e C, presentes no feijão verde, fazem parte das condições imprescindíveis de um sistema imunológico saudável;
  • O vegetal é uma boa fonte de ferro, mineral integrante da hemoglobina, responsável por transportar o oxigênio dos pulmões para todas as células do corpo, além de fazer parte dos principais sistemas enzimáticos da produção de energia e do metabolismo. A carência de ferro tem como consequência a anemia ferropriva;
  • Redução do risco de doenças do coração e câncer de cólon, além de regular melhor a diabetes;
  • Um copo de suco de feijão pode auxiliar na redução do açúcar no sangue e na prevenção da diabetes tipo II; já uma xícara do vegetal ao dia pode reduzir o colesterol;
  • O feijão verde é uma boa fonte de riboflavina, um composto orgânico que pode ajudar na redução da frequência de enxaquecas nos indivíduos que sofrem com as mesmas;
  • Devido à presença do betacaroteno e da vitamina C, que apresentam um forte efeito anti-inflamatório, o feijão verde pode ser útil para reduzir a gravidade de doenças inflamatórias, tais como a asma, osteoartrite e artrite reumatoide.

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