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Opção saudável tapioca se populariza em todo país.

 
Tapioca com Carne de Sol, saudável e Regional

O prato típico do Norte e Nordeste, fruto de herança indígena, se popularizou e ganhou o País


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Gostosa, quentinha e com baixo valor calórico, não é difícil entender porque a nossa tradicional tapioca, iguaria culinária herdada dos índios, vem fazendo tanto sucesso em todo o país. No ano passado o consumo de goma de mandioca teve um aumento de 30%, este ano de 2016, os produtores estimam que os brasileiros devam consumir cerca 55 mil toneladas da goma, com uma receita estimada de 240 milhões de reais.
Tapioca do Bento, Bairro de Dois Irmãos
Livre de glúten, sal e gordura hidrogenada, o prato se tornou parte do cardápio do brasileiro cada vez mais preocupado em levar uma vida mais saudável. A tapioca, saudável e fácil de fazer, já substitui o pão em muitas mesas de café da manhã pelo Brasil a fora. Em pesquisa recente, a Abam dá conta que o aumento do consumo da goma de tapioca cresceu em todas as faixas de renda. Já a indústria artesanal se renova para acompanhar o aumento da demanda, investindo principalmente em embalagens fechadas a vácuo, que permitem aumentar a validade do produto para até um ano, sem a necessidade de adição de produtos químicos ou conservantes. 
Tapioca para todos os gostos

Considerada até pouco tempo atrás um aperitivo de pobre, as versões gourmet do produtos pipocam em todos os lugares. É possível comer tapioca hoje até na praça de alimentação dos maiores shoppings do Recife. Tradicionalmente vendida com coco e queijo, hoje é possível experimentar versões com Carne de Sol e charque, versões doce como cartola, chocolate e goiabada.  
Do ponto de vista histórico, nós herdamos esse quitute dos indígenas, cuja farinha de mandioca era a base alimentar antes da chegada dos invasores europeus. Durante os primeiros anos da colonização em Pernambuco os portuguesas perceberam que ela era um ótimo substituto para o pão. Na cidade de Olinda se consumia intensamente o beiju, a farinha e a tapioca (goma) extraídos da mandioca na casa de farinha implementada na ilha de Itamaracá no século XVI. 
Por essa tradição de séculos de experiência no preparo desse quitute que as tapioqueiras do Alto da Sé, na cidade alto em Olinda, afirmam que elas fazem a melhor tapioca do país! Com toda essa experiência, quem duvida?

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