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Queijo coalho se reinventa e continua sendo preferência na mesa dos Pernambucanos

Queijo Coalho com Pimenta de Cheiro, foto de Maíra Acioly


Por Igor Calado
Se existe uma coisa que não falta na casa de um Pernambucano é o tradicional Queijo de Coalho. Seja ele cru, furadinho como só se encontra nas feiras livres, frito na manteiga de garrafa, grelhado no churrasco, empanado, com mel de engenho, orégano ou derretido dentro do cuscuz, são inúmeras as formas de se deliciar com esta iguaria fruto da inventividade do povo sertanejo. Feito a partir da coalhada do leite de vaca cru o Queijo de Coalho é preferência no Estado de Pernambuco ainda assim se reinventa a cada dia.

Conhecida como a Cidade do Leite e do Queijo o município de Sanharo, agreste Pernambucano, se destaca na produção de Queijo Coalho artesanal e seus produtores inovam acrescentando a ele ervas e temperos que dão um ar mais sofisticado ao queijo sem que ele perca a tradição e o DNA Pernambucano.

Se você acha irresistível ele com orégano na praia ou com Mel de Engenho nos barzinho do recife, hoje é possível comprá-lo já temperado com algumas ervas: Orégano; Tomates secos; Alho, Pimenta de Cheiro. E até opções com carne: Como Charque com orégano e Salame com Azeitonas. De tantas opções é possível montar uma tábua de frios nordestinas só com os diversos sabores oferecidos no Queijo Coalho. E ai, qual você mais gostou?


Não deixe de experimentar essa deliciosa novidade, confira alguns sabores que temos disponíveis: http://emporiopeoficial.blogspot.com.br/2016/07/queijo-coalho-com-ervas.html

Imagem Veetmano Prem


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