Queijo Coalho com Pimenta de Cheiro, foto de Maíra Acioly |
Por Igor Calado
Se existe uma
coisa que não falta na casa de um Pernambucano é o tradicional Queijo de
Coalho. Seja ele cru, furadinho como só se encontra nas feiras livres, frito na
manteiga de garrafa, grelhado no churrasco, empanado, com mel de engenho,
orégano ou derretido dentro do cuscuz, são inúmeras as formas de se deliciar
com esta iguaria fruto da inventividade do povo sertanejo. Feito a partir da
coalhada do leite de vaca cru o Queijo de Coalho é preferência no Estado de
Pernambuco ainda assim se reinventa a cada dia.
Conhecida
como a Cidade do Leite e do Queijo o município de Sanharo, agreste
Pernambucano, se destaca na produção de Queijo Coalho artesanal e seus produtores
inovam acrescentando a ele ervas e temperos que dão um ar mais sofisticado ao
queijo sem que ele perca a tradição e o DNA Pernambucano.
Se você acha irresistível ele com orégano na praia ou com Mel de Engenho nos barzinho do recife, hoje é possível comprá-lo já temperado com algumas ervas: Orégano; Tomates secos; Alho, Pimenta de Cheiro. E até opções com carne: Como Charque com orégano e Salame com Azeitonas. De tantas opções é possível montar uma tábua de frios nordestinas só com os diversos sabores oferecidos no Queijo Coalho. E ai, qual você mais gostou?
Não deixe de experimentar essa deliciosa novidade, confira alguns sabores que temos disponíveis: http://emporiopeoficial.blogspot.com.br/2016/07/queijo-coalho-com-ervas.html
Se você acha irresistível ele com orégano na praia ou com Mel de Engenho nos barzinho do recife, hoje é possível comprá-lo já temperado com algumas ervas: Orégano; Tomates secos; Alho, Pimenta de Cheiro. E até opções com carne: Como Charque com orégano e Salame com Azeitonas. De tantas opções é possível montar uma tábua de frios nordestinas só com os diversos sabores oferecidos no Queijo Coalho. E ai, qual você mais gostou?
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Imagem Veetmano Prem |
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